Selasa, 13 November 2018

SMA NEGERI TINADA DIKUNJUNGI BUS PELAYANAN KELILING KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN PAKPAK BHARAT

Selain inovasi yang telah dibuat pemerintah kabupaten juga terus melengkapi sarana prasarana agar bagaimana masyarakat semua terlayani dari semua sisi, ada gojek dukcapil, silampid (e kios), dan mulai lagi ada bus pelayanan keliling kependudukan dan pencatatan sipil yang terus berupaya melayani masyarakat ke desa desa sehingga masyarakat dapat terbantu dari sisi waktu, biaya pengurusan dokumen kependudukan. Hari ini selasa tanggal 13 nopember 2018 dengan surat perintah yang ada tim perekman ktp elektronik mendatangani sekola menengah atas negeri kecamatan tinada. Kedatangan tim disambut baik oleh kepala sekolah dan anak didik yg sudah wajib rekam ktp.

Pelayanan ini sangat membantu anak anak karena tidak mengganggu waktu belajar mereka saat hendak melakukan perekaman kartu tanda penduduk. Selain itu juga penduduk lain yang bukan siswa juga dapat merekam ktp, mengurus akta lahir, kartu keluarga, akta kawin dan akata kematian dll yang dibutuhkan oleh penduduk. Petrus saragih akat terus menyisir penduduk yang belum rekam ktp el dan yang belum memiliki salah satu dokumen kependudukannya, ini tentu didukung oleh semua pihak baik kecamatan dan desa dan yg paling penting mendukung adalah penduduk itu sendiri tutur kadis dukcapil pakpak bharat. Petrus Saragih SE,MM juga menyebutkan mestinya penduduk malu tidak memiliki dokumen kependudukan yang lengkap, tdak dipungut biaya, didatangi kedesa diantar lagi. Pada saat perlu baru buat itu memiliki resiko karena alat bisa aja rusak, jaringan bisa gak berfungsi baik, jadi ayo manfaatkan pelayanan keliling ini, karen tugas kami melayani dan membahagiakan masyarakat tutup kadis duk capil Petrus Saragih.