Rabu, 16 Oktober 2019

KUNJUNGAN KERJA KE DUKCAPIL KOTA BANDUNG PROVINSI JAWA BARAT

Tindak lanjut dari Dukcapil Kabupaten terbaik ke II yang diperoleh Dukcapil Pakpak Bharat tahun 2019 yang diterima di Lapangan Merdeka Medan pada tanggal 17 Agustus 2019 lalu, maka sebagai Rewardnya Pemerintah Provinsi Sumatera Utara melalui Dinas Dukcapil provinsi Sumatera Utara membawa Kabupaten dan Kota yang memperoleh terbaik I, II, dan III, untuk melakukan studi tour ke Dukcapil Kota Bandung Provinsi Jawa Barat. Hal ini bertujuan meningkatkan motivasi Kerja dan mendorong untuk mengambil hal-hal yang baik dari Kota Bandung untuk bisa dimodifikasi sesuai daerah kita agar diterapkan dalam pelayanan kepada Penduduk di Kabupaten Pakpak Bharat, tutur Petrus Saragih, SE,MM yang dipercaya saat ini sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pakpak Bharat.

Perjalanan ini juga dibiayai oleh Pemerintah Provinsi Sumatera utara bagi Kepala Dinas Kabupaten Kota yang diundang ikut ke Kota Bandung. Kita berterima kasih kepada Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Sumatera Utara Dr. Ismail Sinaga. Karena melalui kegiatan ini Kabupaten akan berkompetensi untuk menjadi yang terbaik. Perjalanan untuk study tour ini berlangsung dari tanggal 9 s/d 11 Oktober 2019 di damping jajaran Dukcapil Provsu.

Pelayanan Pendaftaran Kependudukan 2019 _ REH